Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном

0

Невероятное блюдо! Простой кусочек сыра моцарелла превращается в нечто поистине необыкновенное. Если вам надоел привычный капрезе и вы не знаете, что ещё такого можно приготовить из этого замечательного сыра, то рецепт для вас.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • сыр моцарелла 4 средних шарика
  • сметана 6 столовых ложек
  • соль и чёрный перец
  • лимон 1 штука
  • гость листочков майорана
  • перчик чили 1 стручок, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками
  • оливковое масло

Приготовление:

Нарезаем сыр ломтиками толщиной примерно 1 см, выкладываем на большую тарелку, смазываем сметаной, приправляем солью и перцем. Срезаем с половины лимона кожицу, мелко нарезаем, посыпаем ей моцареллу, туда же выжимаем сок половины лимона. Щедро посыпаем всю эту красоту листочками майорана и ломтиками чили. Сбрызгиваем оливковым маслом. Подаём как самостоятельно блюдо или в качестве закуски. Отлично подать это блюдо вместе с ломтиками помидора на поджаренных хлебцах. Объедение!!!!!

DSC_2137

recipe image
Название рецепта
Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *