Этот замечательный картофель с фирменными жгучим соусом родом из жаркого Мадрида. Секретный соус впервые придумали в баре под названием «Las Bravas», вы уже начали улавливать связь? ^-^ Этот соус копируют по всей Испании, оригинальный рецепт держится в строжайшем секрете. Обязательно попробуйте приготовить этот картофель и устройте вечеринку в стиле тапас.
Ингредиенты:
на 2-3 порции
- картофель 4-5 средних клубней, очистить и порезать крупными кубиками
- растительное масло
- соль
для соуса:
- лук 1 штука,мелко нарезать
- чеснок 2 зубчика, измельчить
- молотый красный перец 1 чайная ложка
- сладкая паприка 1 столовая ложка
- оливковое масло 2 столовые ложки
- мука 2 столовые ложки
- бульон (овощной или куриный) 250 миллилитров
- хересный уксус 3 столовые ложки
Приготовление:
Для начала сделаем соус. В небольшом сотейнике, на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, добавляем муку, обжариваем ещё минутку. Добавляем красный перец и паприку, вливаем бульон, приправляем солью и варим до загустения пару минут, помешивая. Вливаем уксус и измельчаем погружным блендером. Пикантный соус готов. Тем временем отвариваем картофель в подсоленной воде почти до готовности, сливаем воду. В большой сковороде или кастрюльке, разогреваем большое количество масла, выкладываем картофель и обжариваем до румяной корочки. Готовый картофель выкладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём картофель щедро полив его соусом. Приятного аппетита!
Комментарии: