Бабагануш-это популярное блюдо восточной кухни, состоящее из измельченных готовых баклажанов, смешанных с кунжутной пастой тахини , оливковым маслом и лимонным соком. Баклажаны предварительно целиком запекаются в духовке или жарятся над огнём. Очень вкусная закуска, с цельнозерновыми хлебцами или лепёшками-это просто песня!!!
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера 3 штуки
- чеснок 2-3 зубчика
- тахини 2 столовые ложки
- молотый кумин пол чайной ложки
- сок половинки лимона
- соль щепотка
- оливковое масло 1 столовая ложка
- горсть мелко рубленной петрушки
Приготовление:
Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах, затем заворачиваем каждый в фольгу и запекаем 30 минут при 190 градусах. Даём немного остыть, очищаем от кожицы. В чашу блендера кладём чеснок, тахини и кумин, вливаем сок лимона, измельчаем пару секунд. Теперь добавим очищенные баклажаны и снова измельчаем, приправляем солью, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Подаём присыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: