Бабагануш

0

Бабагануш-это популярное блюдо восточной кухни, состоящее из измельченных готовых баклажанов, смешанных с  кунжутной пастой тахини , оливковым маслом и лимонным соком. Баклажаны предварительно целиком запекаются в духовке или жарятся над огнём. Очень вкусная закуска, с цельнозерновыми хлебцами или лепёшками-это просто песня!!!

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера 3 штуки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тахини 2 столовые ложки
  • молотый кумин пол чайной ложки
  • сок половинки лимона
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • горсть мелко рубленной  петрушки

DSC_0363

Приготовление:

Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах, затем заворачиваем каждый в фольгу и запекаем 30 минут при 190 градусах. Даём немного остыть, очищаем от кожицы. В чашу блендера кладём чеснок, тахини и кумин, вливаем сок лимона, измельчаем пару секунд. Теперь добавим очищенные баклажаны и снова измельчаем, приправляем  солью, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Подаём присыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!!

recipe image
Название рецепта
Бабагануш
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *