Пирог с лососем и карамелизованным луком

0

Чудесный пирог, аппетитным кусочком которого можно с радостью проводить это непонятное лето и встретить чудесную осень. Нежный лосось, пикантный карамелизованный лук, шпинат и всё это в сливочной заливке на хрустящей основе из песочного теста. Устоять перед этим красавцем просто невозможно!!!!!!

Ингредиенты:

на 6-8 порций

  • готовое песочное тесто 500 грамм
  • лук 500 грамм, тонко нарезать
  • оливковое масло
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • горсть листочков тимьяна
  • тростниковый сахар 3 столовые ложки
  • бальзамический уксус 100 миллилитров
  • шпинат 100 грамм
  • яйца 6 штук
  • сливки жирностью 22 % 150 миллилитров
  • твердый сыр 100 грамм, натереть
  • лосось филе 400 грамм, вытащить все косточки
  • молотые сухари 3 столовые ложки

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для тарта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики, лишнее отрезаем. Накрываем тесто листом пергаментной бумаги, засыпаем сухими бобами и выпекаем в духовке 15-20 минут. Затем достаём основу из духовки и даём ей остыть. Обжариваем  нарезанный лук на оливковом масле до мягкости, добавляем сливочное масло и листочки тимьяна, тростниковый сахар и бальзамический уксус. Тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая пока уксус не выпарится, а лук не станет очень мягким, добавляем шпинат и снимаем с огня.

В миске смешиваем яйца, сливки, половину тёртого сыра, приправляем солью и перцем. Лосось нарезаем кубиками. На остывшю основу для пирога выкладываем лук со шпинатом и равномерно распределяем. Заливаем яичной смесью, добавляем кусочки рыбы, присыпаем оставшимся сыром и молотыми сухарями. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Подаём тёплым или холодным. Приятного аппетита!!!

cx_NqqeXPBg[1]

recipe image
Название рецепта
Пирог с лососем и карамелизованным луком
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *