Дзенские пельмешки с капустой и грибами шиитаке

0

Эти маленькие пельмешки, способны превратить даже самый хмурый день в чудеснейший! Здорово, еще то, что их можно заморозить, а потом в один из вечеров прийти уставшим с работы и устроить дзенский пир буквально за 10 минут!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 220 грамм
  • горячая вода 115 миллилитров

для начинки:

  • пекинская капуста среднего размера 1 штука, мелко нарезать
  • грибы шиитаке 3-4 штуки, нарезать кубиками
  • тёртый имбирь 1 чайная ложка
  • чеснок 1 зубчик, измельчить
  • зеленый лук 2 стебля, мелко нарезать
  • красный лук 1 штука, мелко нарезать
  • соль и чёрный перец
  • семена кунжута 100 грамм, высыпать на плоское блюдечко
  • кунжутное масло

Приготовление:

Для теста в большую миску всыпаем муку, добавляем медленно горячую воду, перемешивая палочками или деревянной ложкой. Выкладываем получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, месим минут 10 до получения однородного гладкого теста. Формируем из теста шар, затягиваем полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. По прошествии указанного времени, вынимаем тесто из холодильника месим ещё пару минут и снова убираем в холод на 30 минут. Тем временем сделаем начинку. В миску выкладываем капусту, добавляем щедрую щепотку соли и даём немного постоять. В другой миске смешиваем грибы, красный лук, имбирь, чеснок и половину зелёного лука. Руками отжимаем из капусты выделившуюся влагу и отправляем к получившейся начинке, хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем. Делим тесто на 2 части, из каждой раскатываем небольшую колбаску, нарезаем её на 6-7 частей. Каждую часть на присыпанной мукой поверхности раскатываем в плотский блин, в каждый блин кладём 2 чайные ложки начинки, присобираем края и делаем пельмень-мешочек. Опускаем дно каждого пельменя в миску с водой и затем в тарелку с кунжутными семенами. В большой сковороде на среднем огне нагреваем 2 столовые ложки кунжутного масла, выкладываем пельмешки кунжутным донцем вниз, обжариваем пару минут, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой и варим 5 минут, затем снимаем крышку и готовим ещё минут 5 чтобы низ подрумянился. Готовые пельмешки посыпаем зелёным луком , колечками перца чили и оставшимся кунжутом. Подаём с различными соусами, например с соусом чили-манго или с соевым соусом смешанным с кунжутным маслом. Приятного аппетита!!!

6byNM4sNko4

recipe image
Название рецепта
Дзенские пельмешки с капустой и грибами шиитаке
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *