Пилав -это турецкий рассыпчатый плов окрашенный шафраном. Сегодня мы приготовим очень вкусный пилав с нежными кусочками курицы и хрустящими орешками. Просто сказка!!!
Ингредиенты:
на 4-6 порций
- куриный или овощной бульон 1 литр
- рис басмати 500 грамм
- шафран щепотка
- оливковое масло
- сливочное масло кусочек
- соль и чёрный перец
- цедра и сок одного лимона
- кардамон 4 коробочки
- куриное филе 3 штуки, нарезать небольшими ломтиками
- натуральный йогурт 2 столовые ложки
- молотая корица щепотка
- смесь орешков (миндаль, кешью, фундук, кедровые) большая горсть, обжарить на сухой сковороде
- петрушка маленький пучок, мелко нарезать
Приготовление:
Добавляем в бульон шафран и хорошо перемешиваем. Кусочки куриного филе маринуем в йогурте с солью, перцем и корицей минут 30. В сотейник вливаем немного оливкового масла, добавляем кусочек сливочного и всыпаем рис, перемешиваем и вливаем золотистый бульон. Добавляем цедру и сок лимона, а также коробочки кардамона, хорошо перемешиваем доводим до кипения, убавляем огонь и готовим под крышкой 10- 15 минут. Тем временем, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки курицы до золотистости. Рис будет готов когда полностью впитается вся жидкость, перемешиваем его вилкой, выкладываем на большое блюдо вместе с кусочками курицы, посыпаем обжаренными орешками и петрушкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии: