Пилав с курицей, шафраном и орешками

0

Пилав -это турецкий рассыпчатый плов окрашенный шафраном. Сегодня мы приготовим очень вкусный пилав с нежными кусочками курицы и хрустящими орешками. Просто сказка!!!

Ингредиенты:

на 4-6 порций

  • куриный или овощной бульон 1 литр
  • рис басмати 500 грамм
  • шафран щепотка
  • оливковое масло
  • сливочное масло кусочек
  • соль и чёрный перец
  • цедра и сок одного лимона
  • кардамон 4 коробочки
  • куриное филе 3 штуки, нарезать небольшими ломтиками
  • натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • молотая корица щепотка
  • смесь орешков (миндаль, кешью, фундук, кедровые) большая горсть, обжарить на сухой сковороде
  • петрушка маленький пучок, мелко нарезать

Приготовление:

Добавляем в бульон шафран и хорошо перемешиваем.  Кусочки куриного филе маринуем в йогурте с солью, перцем и корицей минут  30. В сотейник вливаем немного оливкового масла, добавляем кусочек сливочного  и всыпаем рис, перемешиваем и вливаем золотистый бульон. Добавляем цедру и сок лимона, а также коробочки кардамона, хорошо перемешиваем доводим до кипения, убавляем огонь и готовим под крышкой 10- 15 минут. Тем временем, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем кусочки курицы до золотистости. Рис будет готов когда полностью впитается вся жидкость, перемешиваем его вилкой, выкладываем на большое блюдо вместе с кусочками курицы, посыпаем обжаренными орешками и петрушкой. Приятного аппетита!!!

DSC_0313

 

recipe image
Название рецепта
Пилав с курицей, шафраном и орешками
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *