Этот замечательный, хрустящий запеченный картофель из новой Рождественской книги рецептов Джейми Оливера, уж он знает ,как с помощью вкуснейшей еды поднять праздничное настроение на высший уровень. Хрустящая картошечка, карамелизованный лук, кислинка бальзамика и большая горсть пряной рукколы — это идеальное блюдо к праздничному столу!
Ингредиенты:
на 5-6 порций
- картофель 1 килограмм, почистить, нарезать и отварить до полуготовности
- красный лук 4 штуки, нарезать ломтиками
- оливковое масло
- соль
- бальзамический уксус 120 миллилитров
- тимьян маленький пучок
- чеснок, пара головок, разобрать на зубчики не очищая
- сливочное масло 40 грамм, нарезать кубиками
- руккола большая горсть
Приготовление:
В большую форму для выпекания вливаем немного оливкового масла, выкладываем картофель, листья тимьяна, чеснок и лук, присыпаем щедрой щепоткой соли, добавляем сливочное масло и бальзамический уксус.Хорошо перемешиваем руками.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Готовую картошку перекладываем на блюдо и щедро посыпаем рукколой.Приятного аппетита! Всё гениально и просто! Счастливого Нового года и Рождества!
Комментарии: