Запеченный картофель с красным луком, тимьяном и бальзамическим уксусом

0

Этот замечательный, хрустящий запеченный картофель из новой Рождественской книги рецептов Джейми Оливера, уж он знает ,как с помощью вкуснейшей еды поднять праздничное настроение на высший уровень. Хрустящая картошечка, карамелизованный лук, кислинка бальзамика и большая горсть пряной рукколы — это идеальное блюдо к праздничному столу!

Ингредиенты:

на 5-6 порций

  • картофель 1 килограмм, почистить, нарезать и отварить до полуготовности
  • красный лук 4 штуки, нарезать ломтиками
  • оливковое масло
  • соль
  • бальзамический уксус 120 миллилитров
  • тимьян  маленький пучок
  •  чеснок, пара головок, разобрать на зубчики не очищая
  • сливочное масло 40 грамм, нарезать кубиками
  • руккола большая горсть

Приготовление:

В большую форму для выпекания вливаем немного оливкового масла, выкладываем картофель, листья тимьяна, чеснок и лук, присыпаем щедрой щепоткой соли, добавляем сливочное масло и бальзамический уксус.Хорошо перемешиваем руками.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Готовую картошку перекладываем на блюдо и щедро посыпаем рукколой.Приятного аппетита! Всё гениально и просто! Счастливого Нового года и Рождества!

DSC_0752

recipe image
Название рецепта
Запеченный картофель с красным луком, тимьяном и бальзамическим уксусом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *