Фалафель

0

Фалафель – это жаренные во фритюре мини-лепёшки из нутового пюре с добавлением зелени и различных специй. Фалафель традиционно подаётся с кунжутным соусом, овощами и питой. Мой рецепт несколько отличается от традиционного тем, что лепешки мы не жарим во фритюре, как принято, а запекаем в духовке, это не только полезней, но и гораздо вкусней!

Ингредиенты:

на 10 порций

  • готовый нут 500 грамм
  • кинза пучок, мелко нарезать
  • чеснок 2 зубчика, измельчить
  • лук 1 штука, мелко нарезать
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • зира 2 столовые ложки, измельчить
  • паста тахини 2 столовые ложки
  • оливковое масло
  • соль
  • порошок чили щепотка

Приготовление:

В чашу блендера засыпаем нут, добавляем зиру, немного воды и измельчаем всё до плотной и чуть суховатой массы. Затем добавляем лук, чеснок и кинзу, хорошо перемешиваем, добавляем разрыхлитель, оливковое масло, щепотку чили и пасту тахини. Приправляем по вкусу солью и перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 30. Тем временем разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, формируем из нутового пюре небольшие шарики, выкладываем их на противень и немного прижимаем. Отправляем в духовку на 30 минут. Готовый фалафель подаём с соусом тахини. Приятного аппетита!!!

DSC_0343 2

 

recipe image
Название рецепта
Фалафель
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *