Ингредиенты:
на 2 порции
- паста фарфалле 250 грамм
- шампиньоны 200 грамм, нарезать ломтиками
- белые грибы 100 грамм, нарезать ломтиками
- пармезан 50 грамм
- жирные сливки 33 % 150 миллилитров
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- тимьян горсть листочков
Приготовление:
В разогретую сковороду вливаем немного оливкового масла, разогреваем, добавляем шампиньоны и белые грибы, жарим 10-15 минут, пока вся вода не выпарится и грибочки не станут золотистыми, вливаем сливки и готовим помешивая ещё 5 минут. Тем временем отвариваем пасту в соотвествии с инструкцией на упаковке. Приправляем грибную смесь солью и перцем и снимаем с огня и даём немного постоять. Готовую пасту выкладываем в сливочно-грибную смесь и хорошо перемешиваем. Посыпаем листочками тимьяна, тёртым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом, наслаждаемся!!!
P.S. Чтобы придать пасте некую пикантность можно в финале сбрызнуть её оливковым маслом настоянном на перце чили, чесноке или же трюфеле, будет просто шикарно!!!
Комментарии: