Фарфалле в сливочно-грибном соусе

0

Ингредиенты:

на 2 порции

  • паста фарфалле 250 грамм
  • шампиньоны 200 грамм, нарезать ломтиками
  • белые грибы 100 грамм,  нарезать ломтиками
  • пармезан 50 грамм
  • жирные сливки 33 % 150 миллилитров
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • тимьян горсть листочков

Приготовление:

В разогретую сковороду вливаем немного оливкового масла, разогреваем, добавляем шампиньоны и белые грибы, жарим 10-15 минут, пока вся вода не выпарится и грибочки не станут золотистыми, вливаем сливки и готовим помешивая ещё 5 минут. Тем временем отвариваем пасту в соотвествии с инструкцией на упаковке. Приправляем грибную смесь солью и перцем и снимаем с огня и даём немного постоять. Готовую пасту выкладываем в сливочно-грибную смесь  и хорошо перемешиваем. Посыпаем листочками тимьяна, тёртым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом, наслаждаемся!!!

P.S. Чтобы придать пасте некую пикантность можно в финале сбрызнуть её оливковым маслом настоянном на перце чили, чесноке или же трюфеле, будет просто шикарно!!!

uuOm8WIqdC0

recipe image
Название рецепта
Фарфалле в сливочно-грибном соусе
Опубликовано

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *