Суп Том Кха Кай (tom kha kai)

0

Суп Том Кха Кай — традиционный тайский суп с курицей, шампиньонами и кокосовым молоком. Если вы, как и я любите острое и Том ям для вас привычен, то Том Кха Кай обязательно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • специи для приготовления супа Том кха упаковка 30 грамм
  • куриное филе 3 штуки, нарезать кубиками
  • шампиньоны  200 грамм, нарезать средними ломтиками
  • кокосовое молоко 400 миллилитров
  • куриный бульон 400 миллилитров
  • соль и чёрный перец
  • 2 больших спелых помидорчика, нарезать кубиками
  • горсть листьев кинзы,  мелко нарезать
  • сок половины лайма

Приготовление:

Обжариваем ломтики курицы до золотистости, добавляем грибы, приправляем солью и перцем,  жарим еще пару минут до готовности грибов.Разогреваем бульон, добавляем в него кокосовое молоко, специи, кусочки курицы и  грибов , а также помидорчики, хорошо перемешиваем, доводим до кипения варим 15 минут. Готовый суп подаём сбрызнув соком лайма и присыпав нарезанной кинзой. Приятного аппетита!!!

P.S. Тайские специи для этого супа можно найти в рядах с азиатской продукцией крупных супермаркетов (АШАН, Табрис, Окей и т.д.)

ZkPuI90My7s

recipe image
Название рецепта
Суп Том Кха Кай (tom kha kai)
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *