Пирог с грушей и франжипаном

0

Очень ароматный и невероятно простой пирог с миндальной пастой и кусочками сладкой груши. Попробовав его один раз, вам обязательно захочется ещё и ещё!

Ингредиенты:

для одного среднего пирога

  • слоёное тесто 300 грамм
  • сладкие груши 2 штуки
  • сахар 80 грамм
  • миндальная мука 100 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 100 грамм

eTHJK5AB-Nk

Приготовление:

Тесто раскатываем и укладываем в смазанную  маслом форму для выпечки, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Для франжипана смешиваем растопленное сливочное масло с миндальной мукой и сахаром, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем с помощью блендера. Груши разрезаем на половинки и удаляем сердцевинки. От двух половинок отрезаем хвостики и нарезаем ломтиками,выкладываем их  в основу из теста, заливаем франжипаном, две оставшиеся половинки с хвостиками нарезаем тонкими ломтиками не прорезая до конца, выкладываем поверх франжипана немного утопив. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовый пирог подаём с зеленым чаем и наслаждаемся!!!

recipe image
Название рецепта
Пирог с грушей и франжипаном
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *