Тунец, обжаренный с кунжутом

0

Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от гениального Джейми Оливера.
Ингредиенты:
на 2 порции:
  • паста мисо 1 столовая ложка
  • тунец стейк 2 штуки по 150 грамм каждый
  • кунжут 4 столовые ложки
  • зелёный лук 8 стеблей
  • молодой зелёный горошек в стручках 150 грамм
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • красный винный уксус
Приготовление:
Смазываем стейки пастой мисо и обваливаем в кунжуте. Обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле в течение 2-х минут с каждой стороны, чтобы серединка стейка осталась нежной и розовой. Перекладываем на тарелку или доску и даем отдохнуть минуты три.
Стебли зелёного лука нарезаем под углом на кусочки размером со стручки горошка, выкладываем в сковороду, сбрызгиваем винным уксусом и обжариваем пару минут, приправляем солью и перцем. Стейки нарезаем ломтиками, выкладываем на подушку из овощей, сбрызгиваем оливковым маслом и подаём. Приятного аппетита!!!
recipe image
Название рецепта
Тунец, обжаренный с кунжутом
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *