Особенный лимонный щербет

0

Прекрасный итальянский щербет, как раз для жарких летних вечеров, он нежный как мороженое, только без сливок, и готовится  на основе сахарного сиропа. Щербет можно приготовить не только с лимонами, но и с другими вкусами, главное чтобы фрукты были кислыми. Лайм. грейпфрут, ананас, апельсин, смесь лесных ягод- экспериментируйте, получится невероятно вкусно!!!!

Ингредиенты:

для 4 порций

  • сахар 200 грамм
  • вода 200 миллилитров
  • лимонный сок 200 миллилитров
  • цедра одного лимона
  • сыр маскарпоне 1 столовая ложка с горкой

Приготовление:

Кладём в морозильник емкость диаметром 25 сантиметров, в которой мы будем замораживать наш щербет. В кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Остужаем 15 минут. Добавляем лимонный сок и цедру, а также маскарпоне. Хорошо перемешиваем. Пробуем, если смесь слишком кислая добавляем сахар, если приторная ещё немного сока. Вливаем смесь в заранее охлажденную емкость и отправляем в морозилку. Через час вынимаем и хорошо перемешиваем. Повторяем процесс каждый час, ещё три раза, после чего щербет будет готов. Пару дней он может храниться в морозильнике, накрытый пищевой плёнкой. Наслаждайтесь!!!!!

lKTG9pxfhnk


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *