Простые скандинавские хлебцы, маринованная сельдь и яркие овощи

0

Если вы до сих пор не знаете, как превратить банальную селёдку в  настоящее произведение искусства, тогда этот рецепт для вас. Джейми О — чудесный гений!!!!

Ингредиенты:

на 2 порции

  • маринованная сельдь 2 филе с маринадом
  • красная луковица 1 штука, мелко нарезать
  • редиска, морковка, свекла горсть, тонко нарезать с помощью тёрки-шинковки
  • укроп полпучка, мелко нарезать
  • белый винный укусус 2 столовые ложки
  • кайенский перец щепотка, по желанию
  • оливковое масло

для хлебцев:

  • дрожжи 7 грамм
  • цельнозерновая мука 200 грамм
  • тёплая вода 130-160 миллилитров
  • овсяные хлопья 1 столовая ложка
  • семена фенхеля пол чайной ложки, измельчить

Приготовление:

Для хлебцев, вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи, даём постоять 5 минут. В другую миску просеиваем муку с солью, в центре делаем колодец, вливаем дрожжевую смесь и замешиваем эластичное тесто. Количество воды можно варьировать. Формируем из теста шар и даём отдохнуть в теплом месте 15 минут. Подошедшее тесто разделаем на два шарика и раскатываем их на присыпанной мукой поверхности в плоские лепешки, присыпаем фенхелем и овсяными хлопьями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, пока хлебцы не зарумянятся по краям и не станут хрустящими.

Тем временем, сливаем из упаковки с сельдью 50 миллилитров маринада в большую тарелку. Выкладываем в неё лук, и другие нарезанные овощи, добавляем укроп и нарезанное филе сельди (на кусочки шириной 1 сантиметр), затем добавляем уксус, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем на пару минут. Подаём с хлебцами, при желании посыпав кайенским перцем.

sSB8MUatXls

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *