Полезный «Цезарь» с курицей и цветной капустой

0

Очень интересная вариация традиционного салата, в котором вдвое меньше калорий. Хруста добавляет тонко нарезанная цветная капуста и крутоны из зернового хлеба.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • лимон 1 штука
  • кусочек пармезана 15 грамм
  • анчоусы 2 филе
  • натуральный йогурт 4 столовые ложки
  • горчица пол чайной ложки, по желанию
  • вустерский соус 1 чайная ложка
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • красная луковица 1 штука, мелко нарезать
  • небольшая головка цветной капусты, тонко нарезать
  • салат романо 1 кочан, нарезать
  • свежий розмарин 1 веточка
  • филе куриной грудки 2 штуки
  • зерновой хлеб 2 ломтика

Приготовление:

Натираем лимонную цедру и пармезан в большую миску, добавляем нарезанные анчоусы, йогурт, горчицу и вустерский соус, выжимаем туда же половинку лимона, вливаем 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. Кладём в заправку тонко нарезанный лук, цветную капусту и салат романо, приправляем солью и перцем. Салат перемешиваем перед подачей. Тем временем приготовим куриное филе. В сковороду вливаем оливковое масло, разогреваем её на среднем огне, обрываем листья розмарина, посыпаем ими куриное филе, приправляем солью и перцем с обоих сторон. Жарим по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на той же сковороде до золотистости. Нарезаем куриную грудку, перемешиваем салат с заправкой, добавляем курицу и крутоны. Наслаждаемся!!!!

EiGGSopvaZE

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *