Моя любовь к кулинарии началась именно с лукового супа, он был первым блюдом которе я приготовила по рецепту четко ему следуя.Сегодня приготовить луковый суп для меня плевое дело, но идеальный рецепт я нашла в книжке рецептов Мими.Очень хочу им с вами поделиться, так как в сезон туманов, желтых листьев и прохлады, тарелочка такого супа-это невероятное удовольствие!!!
Ингредиенты:
на 6 порций
- белый лук 1 килограмм, очистить и мелко нарезать
- сливочное масло 60 грамм
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
- белое вино 80 миллилитров
- сушенный тимьян горсть
- хересный уксус 1 столовая ложка
- бульон 1,5 литра
- деревенский хлеб и тертый пармезан для подачи
Приготовление:
Итак, в большой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового, кладем лук, готовим помешивая 15 минут до мягкости, затем добавляем щедрую щепотку сушеного тимьяна, вино, соль, перец и бульон, варим помешивая еще 15 минут, суп должен получится очень нежным.В конце приготовления вливаем столовую ложку хересного уксуса, снова если нужно приправляем солью и перцем, тем временем берем несколько ломтей хорошего деревенского хлеба, щедро выкладываем на каждый по горке натертого пармезанчика и под гриль до расплавления сыра. Разливаем суп по тарелкам, поверх выкладываем гренку с сыром, берем ложку и наслаждаемся!))
Комментарии: