Французский луковый суп

0

Моя любовь к кулинарии началась именно с лукового супа, он был первым блюдом которе я приготовила по рецепту четко ему следуя.Сегодня приготовить луковый суп для меня плевое дело, но идеальный рецепт я нашла в книжке рецептов Мими.Очень хочу им с вами поделиться, так как в сезон туманов, желтых листьев и прохлады, тарелочка такого супа-это невероятное удовольствие!!!

Ингредиенты:

на 6 порций

  • белый лук 1 килограмм, очистить и мелко нарезать
  • сливочное масло 60 грамм
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец
  • белое вино 80 миллилитров
  • сушенный тимьян горсть
  • хересный уксус 1 столовая ложка
  • бульон 1,5 литра
  • деревенский хлеб и тертый пармезан для подачи

Приготовление:

Итак, в большой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового, кладем  лук, готовим помешивая 15 минут до мягкости, затем добавляем щедрую щепотку сушеного тимьяна,  вино, соль, перец и  бульон, варим помешивая еще 15 минут, суп должен получится очень нежным.В конце приготовления вливаем столовую ложку хересного уксуса, снова если нужно приправляем солью и перцем, тем временем берем несколько ломтей хорошего деревенского хлеба, щедро выкладываем на каждый по горке натертого пармезанчика и под гриль до расплавления сыра. Разливаем суп по тарелкам, поверх выкладываем гренку с сыром, берем ложку и наслаждаемся!))

Тарелочка невероятного удовольствия

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *