Крок-мадам

0


Признаюсь, честно, я очень люблю этот очень калорийный, но такой  вкусный  французский бутерброд!!! Изначально это блюдо называлось крок-месье, впервые оно появилось в меню парижских кафе в 1910 году, вариант бутерброда с яйцом называется крок-мадам.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • сыр грюйер 360 грамм
  • сыр пармезан 90 грамм
  • сметана 160 миллилитров
  • дижонская горчица 1 столовая ложка
  • 2 желтка куриного яйца
  • тёртый мускатный орех щепотка
  • соль и чёрный перец
  • сливочное масло комнатной температуры 2 столовые ложки
  • белый хлеб для сэндвичей 8 ломтиков
  • ветчина 8 ломтиков
  • оливковое масло
  • яйца 4 штуки

Ингредиенты:

Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой. В большой миске смешиваем тертые сыры, сметану, горчицу, желтки и мускатный орех, приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, на 4 ломтика выкладываем сырную смесь, ломтик ветчины, еще слой сыра и ещё ломтик ветчины. Сверху кладём второй ломтик хлеба, выкладываем остатки сырной смеси, приправляем перцем. Сэндвичи выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, до появления золотистой корочки. Тем временем готовим обычную яичницу глазунью, приправляем её солью и перцем. Горячие сэндвичи выкладываем на тарелки, а на них по одному яйцу. Наслаждаемся! Приятного аппетита!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *