Пряный яблочный сидр

0

Невероятный напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Его очень легко приготовить, главное запастись парой бутылок хорошего сухого сидра.

Ингредиенты:
на 15 порций

— сухой яблочный сидр 2 литра
— гвоздика 6 штучек
— бадьян 3-4 звездочки
— молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
— корица 1 палочка
— ваниль стручок, разрезать (можно заменить экстрактом)
— сок одного апельсина и двух мандаринов
— сок и зерна одного граната
— сахар 4-5 столовых ложек


Приготовление:
Вливаем сидр в большую кастрюльку, прогреваем на среднем огне пару минут, добавляем специи, сок цитрусовых, сок и зерна граната, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Когда сидр закипит, убавляем огонь и варим 5 минут помешивая, добавляем сахар по вкусу. Готовый сидр подаем теплым и наслаждаемся!!!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *