Окономияки в стиле Осаки

0

Окономияки — это популярное японское блюдо представляющее собой лепешку из смеси разнообразных ингредиентов, смазанную специальными соусами и присыпанную очень тонко нарезанным сушенным тунцом кацуобуси. Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, остальные продукты по вкусу (например, лапша, мясо, рыба и другие морепродукты, сыр, овощи), что отражено в названии блюда, происходящего от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.

Именно по этому рецепту мы готовили окономияки, когда проводили мастер-класс по японской кухне вместе с Алексеем Киселевым, попробуйте и вы приготовить это простое, но такое вкусное блюдо!

Ингредиенты
на 4 порции

— капуста белокочанная или пекинская 300 грамм, тонко нарезать
— бекон 100 грамм, нарезать и обжарить до золотистой корочки
— зеленый лук маленький пучок, мелко нарезать
— мука 100 грамм
— крахмал картофельный или кукурузный 1 столовая ложка
— бульон куриный или овощной 160 миллилитров
— яйцо 2 штуки
— масло для жарки
для подачи: соус для окономияки или терияки 3 столовые ложки; майонез и кацуобуси ( стружка тунца). 


Приготовление: 
В большой миске смешиваем яйца, бульон с крахмалом, затем добавляем большую часть зеленого лука и бекон, всыпаем муку и хорошо перемешиваем,добавляем капусту и снова хорошо перемешиваем. Разогреваем на среднем огне сковороду, вливаем немного масла, выкладываем массу, формируем лепешку, закрываем крышкой и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовую лепешку выкладываем на тарелку, смазываем соусом для окономияки и майонезом, посыпаем оставшимся луком и стружкой тунца. Наслаждаемся!!!!!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *