Тирамису в японском стиле с чаем маття

0

Привет, друзья!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом необычного тирамису, которое очень популярно в Японии. Многие наверняка знают, что такое зеленый порошковый чай маття. В Японии его кладут везде, начиная от десертов и напитков  ^_^.  Добавлять маття в тирамису придумал  японский шеф Нобу. Получилось очень необычное, но невероятно вкусное сочетание!

Ингредиенты:

на 4-5 порций

— печенье Савоярди 300 грамм

— яйца 3 штуки

— мёд 3 столовые ложки

— сыр маскарпоне 250 грамм

— сахарная пудра 2 столовые ложки

— соль щепотка

— чай маття 1 столовая ложка

— ликёр Куантро 1-2 столовых ложки

для сиропа:

-мёд 2-3 столовых ложки

— ликёр Куантро 2 столовые ложки

— зеленый чай 1 стакан

для украшения: чайная ложка чая маття и листики мяты

Приготовление:

Для сиропа смешиваем мёд, ликер и зеленый теплый чай.  Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с мёдом добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности. Тем временем взбиваем белки с солью в пену, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, в стойкую плотную массу. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вводим белки в сырную массу. Для чайной прослойки заливаем чай маття 50 миллилитрами воды (температура  около 80 градусов) и с помощью бамбукового венчика или ложки хорошо перемешиваем, добавляем Куантро и снова перемешиваем.  На дно креманок выкладываем немного крема, печенье при необходимости разломанное пополам по одному окунаем в сироп и выкладываем на слой крема, покрываем столовой ложкой чайной прослойки, затем опять выкладываем слой крема и повторяем в той же последовательности. Завершать десерт должен слой крема. Готовый тирамису отправляем в холодильник на ночь, перед подачей посыпаем через сито чаем  маття и украшаем листочками мяты. Itadakimas!!!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *