Чуррос с острым шоколадным соусом

0

Чуррос-это продолговатые сахарные пончики из Испании. Традиционно их макают мммм в горячий шоколад и подают чаще всего к завтраку, однако они могут стать отличным перекусом в любое время дня и ночи. Существует два вида этих пончиков: тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнутые в виде петли лассо и тонкие или толстые длинные.

Ингредиенты:

примерно  на 20 чуррос

  • мука 250 грамм
  • разрыхлитель 2 чайные ложки
  • мелкий сахар 100 грамм
  • сливочное масло 25 грамм
  • молоко 100 миллилитров
  • корица 1 чайная ложка
  • растительное масло для фритюра
  • соль щепотка

для шоколадного соуса с чили:

  • шоколад горький 70% 100 грамм, порубить
  • жирные сливки 75 миллилитров
  • молоко 25 миллилитров
  • сливочное масло 15 грамм
  • пудра перца чили пол чайной ложки
  • щепотка хлопьев чили

Приготовление:

Для шоколадного соуса соединяем все ингредиенты кроме хлопьев чили в сотейнике и помешивая растапливаем на медленном огне 10 минут. Снимаем с плиты и даём остыть. Для чуррос просеиваем муку с разрыхлителем и столовой ложкой сахара и щепоткой соли в большую миску. Перемешиваем делаем в центре углубление. В сотейнике смешиваем сливочное масло и 300 милилитров воды, прогреваем на тихом огне, пока масло не растает, увеличиваем огонь, доводим до кипения, переливаем в углубление в муке и хорошо вымешиваем до консистенции гладкого теста.  Перекладываем тесто в кондитерский мешок с хорошей большой металлической насадкой-звёздочкой,  оставшийся сахар смешиваем с корицей в большой тарелке. В кастрюльке разогреваем масло для фритюра, затем очень осторожно с помощью мешка отделяем тесто в виде длинных полосочек или петель лассо, жарим порциями 4-5  минут до золотистости. Затем выкладываем на бумажное полотенце и обваливаем в коричном сахаре. Подаём с шоколадным соусом посыпанным хлопьями чили. Вuen apetito!!!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *