Одэн

0

Одэн- это очень сытное блюдо, которое в Японии принято готовить зимой, оно состоит из разнообразных ингредиентов (дайкон, варенные яйца, морковь, рыбные котлетки «сацума-агэ»), которые тушат в бульоне даси и заправляют соевым соусом. Одэн не имеет строгого рецепта приготовления, поэтому в зависимости от региона, ингредиенты могут меняться, например в Осака добавляют осьминога, а на Окинаве свиные ножки. Подают одэн с японской горчицей или с соевым соусом смешанным с натертым имбирем, иногда в качестве приправы используют мисо пасту.

Ингредиенты:
на 4 порции

— редька дайкон 400 грамм, очистить и нарезать кружочками
— морковь 1 штука, очистить и нарезать кружочками
— картофель 2 штуки, очистить и нарезать крупными ломтиками
— варенные яйца 4 штуки, очистить
— рыбные котлетки «сацума-агэ» либо любые рыбные котлетки
для бульона:
— бульон даси 5 стаканов
— соевый соус 1 столовая ложка
— сахар 1 чайная ложка
— соль шепотка

для подачи: порошок перца чили и горчица

Приготовление: 
Пару слов о рыбных котлетках и бульоне даси. Есть разные варианты бульона, бывают индивидуальные пакетики с ним, бывают гранулы. Найти, если задаться целью не очень сложно, также можно нагуглить и рецепты приготовления этого бульона в домашних условиях. Котлетки «сацума-агэ» представляют из себя, плоские котлетки из рубленной белой рыбы, обжаренные во фритюре, я нашла в интернете аутентичный рецепт и приготовила их по нему, также можно заменить их обыкновенными рыбными или мясными котлетками. Приготовление одэна- это чистое творчество и импровизация здесь только приветствуется. 
Итак, перейдем непосредственно к рецепту, варим дайкон в кипящей воде течение 20 минут. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для бульона, доводим до кипения, кладем все ингредиенты кроме яиц и варим помешивая на медленном огне 20 минут. Затем добавляем яйца, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться. Перед подачей слегка разогреваем, подаём в пиалах с приправами по вкусу. Итадакимас!!!!!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *