Чизкейк с бейлисом

0


Невероятный чизкейк- хрустящая основа из печенья, нежный вкус бейлиса и шоколада, что еще нужно для идеального времяпрепровождения за чашечкой чая?!


Ингредиенты: 
для одного среднего чизкейка


— творожный сыр «Альметте» 680 грамм
— сахар 200-250 грамм
— порошок какао 30 грамм
— мука 60 грамм
— сметана жирностью 15% 100 миллилитров 
— ликер «Бейлис» 120 миллилитров
для основы:
— печенье «Юбилейное» 200 грамм, измельчить
— сливочное масло 60 грамм, растопить
— сахар 50 грамм
для украшения: свежая малина или другие любые сезонные ягоды

Приготовление:

Разъемную форму для выпечки снаружи оборачиваем фольгой в два слоя, чтобы дно и бортики были полностью закрыты, смазываем маслом внутри. Для основы смешиваем сахар, измельченное печенье и растопленное масло, выкладываем на дно формы, распределяем и хорошо утрамбовываем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу вынимаем из духовки и полностью остужаем. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.
Тем временем в большой миске смешиваем сыр, муку, порошок какао, сахар, затем добавляем сметану и ликер и все хорошо перемешиваем. Выливаем сырную массу на основу из печенья, даем немного постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха. В большой противень или сковороду с высокими бортами, ставим форму с чизкейком и наполняем ее кипятком, так чтобы он доходил до середины формы. Отправляем эту конструкцию в духовку на 1 час 20 минут, затем приоткрываем духовку и даем чизкейку полностью остыть в форме в течение 2-х часов. Остывший чизкейк накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа, лучше на ночь. Перед подачей извлекаем чизкейк из формы и украшаем малиной, либо другими ягодами. Приятного аппетита!!!))


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *