Таралли — это такие милые южноитальянские рогалики чем-то похожие на бублики. Рогалики бывают сладкими, покрытыми сахарной глазурью или же пикантными, приправленными различными специями. Таралли часто едят макая в вино. Скальдателле— разновидность таралли в форме вытянутого кольца, которая изготавливается из теста из муки, иногда яйца, масла, соли и семян фенхеля. Скальдателли отвариваются в воде, высушиваются и затем выпекаются.
Ингредиенты
на 12 штук
- дрожжи сухие 3,5 грамм
- семена фенхеля 1 столовая ложка, растереть в ступке
- мука пшеничная 300 грамм
- манка из твердых сортов пшеницы 300 грамм
- просекко 120 миллилитров
- оливковое масло
- белый винный уксус или белое вино для подачи
Приготовление:
В миске соединяем 120 миллилитров теплой воды и дрожжи, даем постоять пару минут. В большой миске смешиваем муку, манку, щепотку соли и перца, а также фенхель. Вливаем к муке дрожжевую воду, просекко и 100 миллилитров оливкового масла, замешиваем с помощью миксера до гладкости и однородности теста, формируем шар кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и даем постоять в течение 1 часа.
Готовое тесто разделяем на 12 частей, из каждой скатываем колбаску длиной 18 сантиметров, сворачиваем в форме улиточного рогалика, смочив края водой и хорошо их закрепив, выкладываем рогалики на противень и даем подняться в течении 30 минут. Тем временем в большой кастрюле доводим до кипения литр воды, бланшируя рогалики партиями в кипящей воде по 5 минут, выкладываем их на кухонное полотенце. Выстилаем 2 противня пергаментой бумагой, разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем рогалики в течение 35 минут, до золотистого цвета, поменяв противни местами в середине приготовления. Подаем с водой смешанной с уксусом или с белым вином. Такие рогалики очень долго хранятся в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Комментарии: