Сырные маффины

0

Самые сырные и пышные маффины на свете, с пикантной ноткой укропа. Идеально готовить такие маффины на завтрак заранее, готовятся они невероятно быстро и просто.

Ингредиенты:

на 6-7 штук

  • мука пшеничная 175 грамм
  • мука цельнозерновая 50 грамм
  • разрыхлитель 2 1/2 чайной ложки
  • соль и черный перец щепотка
  • молоко 270 милилитров
  • яйцо 1 штука
  • творог 100 грамм
  • сливочное масло растопленное 70 грамм
  • твердый сыр (чеддер) 50 грамм + горсть для посыпания, натереть 
  • укроп мелко нарезанный 2 столовые ложки
  • помидорчики черри 6-7  штук

Приготовление:

В большой миске смешиваем два вида муки с разрыхлителем и солью, добавляем творог, яйцо, молоко, топленое масло, сыр, укроп, приправляем все перцем и хорошо перемешиваем.

В формы для маффинов (у меня силиконовые) вкладываем бумажные вкладыши из пергаментной бумаги «тюльпан». В каждую из  форм выкладываем тесто, в центр каждой вдавливаем целый помидорчик черри,  посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить сухой. Даем маффинам немного остыть и наслаждаемся!  Приятного аппетита!!!

P.S. Вкладыши из пергаментной бумаги для маффинов очень легко сделать самостоятельно, например вот по этой ссылке есть подробная инструкция. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *