Обжаренный тофу в соусе (агэдаси тофу)

0

С помощью насыщенного соуса, самый обычный тофу приобретает невероятный вкус. Дайкон и зеленый лук придает приятную свежесть блюду.

Ингредиенты:

на 2 порции

-тофу 1 упаковка

-бульон 3/4 стакана 

-соевый соус 2 чайные ложки

-мирин 1 чайная ложка

-соль щепотка

-рисовая мука  60 грамм

-растительное масло, для жарки

-лук зеленый пара перьев, мелко нарезать

-дайкон небольшой кусочек, натереть на терке или лист нори, мелко нарезать ножницами (по желанию)

Приготовление:

Заворачиваем тофу в бумажное полотенце на 20 минут,  чтобы избавиться от лишней влаги. Тертый дайкон положить в ситечко, чтобы стекла лишняя влага. Для соуса в кастрюльке смешать соевый соус, бульон , мирин и щепотку соли, помешивая довести до кипения. Тофу разрезаем на два кусочка, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве масла, до образования румяной корочки.

Готовый тофу выкладываем в глубокую миску, заливаем получившимся соусом, сверху выкладываем тертый дайкон и посыпаем нарезанным зеленым луком или посыпаем мелко нарезанным нори. Итадакимас!!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *