День Святого Валентина в Японии –это когда женщины дарят мужчинам шоколад, иногда покупной, а иногда и сделанный своими руками. Называется такой шоколад «nama chocolate» и его особенность в очень нежной и тающей текстуре. Впервые такой шоколад появился в 1988 году, в виде конфет Meltykiss, что в переводе означает «Тающий поцелуй» и с тех пор ни один День Святого Валентина не обходится без него!
Шоколад на День святого Валентина бывает разный,например, хоммэй тёко –для любимых и дорогих людей, гири тёко- для начальства и коллег по работе и дзибун тёко –шоколад для себя.
Ингредиенты:
-темный шоколад (не менее 70 % какао) 400 грамм, разломать на мелкие кусочки
-сливки (33 % жирности) 200 миллилитров
-порошок какао
по желанию: ликёр 1 столовая ложка
Приготовление:
В сотейнике среднего размера нагреваем сливки до 50 С, они не должны закипеть! Снимаем с огня, добавляем ликёр (у меня был прекрасный Амаретто) и помешивая добавляем шоколад, он должен расплавиться и полностью соединиться со сливками.
В сухие формочки для конфет или в форму для выпекания выкладываем шоколадную массу, хорошо разравниваем и отправляем в холодильник на 5 часов.
Готовые конфеты вынимаем из формы, посыпаем какао-порошком, упаковываем в красивую коробочку и дарим своей любви 😉
Если вы делали конфеты в форме для выпечки, то горячим сухим ножом аккуратно нарезаем их на квадратики, посыпаем какао-порошком.
Хранить такие конфеты можно в холодильнике пару дней!
С праздничком всех! Любви и счастья!
Комментарии: