Утка по-пекински

0

Утка по-пекински- это одно из самых известных блюд китайской кухни. 

Запечённое утиное мясо подается с блинчиками, молодым луком и соусом Хойшин.Есть множество сложных рецептов приготовления утки по-пекински занимающих почти двое суток, но рецепт, который я сегодня хочу вам предложить совершенно не такой, он очень простой и самое главное утка получается нежнейшая.

Ингредиенты:

  •  утка 1,2 килограмма
  • смесь 5 специй щепотка
  •  соль
  •  соус Хойшин 3 столовые ложки
  • огурец 2 штуки, нарезать полосками
  • зелёный лук пол пучка
  • тонкие блинчики для утки по-пекински
  • кинза пол пучка

Приготовление:

Натираем утку солью изнутри и снаружи, посыпаем смесью 5 специй, оставляем на пару часов для маринования, в идеале на ночь.

Замаринованную утку кладём в противень с высокими стенками, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5 часа, периодически проверяем утку, поливаем выделившимся жиром.

Готовой утке даём немного остыть. С помощью вилки и ножа вырезаем грудку, нарезаем её ломтиками. Блинчики для утки по-пекинки подогреваем пару минут в микроволновой печи.

В смазанный соусом блинчик выкладываем ломтик утки, огурец, зеленый лук и листья кинзы, сворачиваем и наслаждаемся.  Приятного аппетита!

Р.S. Пару слов о блинчиках для утки: такие блины можно легко приготовить дома, рецептов в сети очень много или же их можно купить в магазинах азиатских товаров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *