Утка по-пекински- это одно из самых известных блюд китайской кухни.
Запечённое утиное мясо подается с блинчиками, молодым луком и соусом Хойшин.Есть множество сложных рецептов приготовления утки по-пекински занимающих почти двое суток, но рецепт, который я сегодня хочу вам предложить совершенно не такой, он очень простой и самое главное утка получается нежнейшая.
Ингредиенты:
- утка 1,2 килограмма
- смесь 5 специй щепотка
- соль
- соус Хойшин 3 столовые ложки
- огурец 2 штуки, нарезать полосками
- зелёный лук пол пучка
- тонкие блинчики для утки по-пекински
- кинза пол пучка
Приготовление:
Натираем утку солью изнутри и снаружи, посыпаем смесью 5 специй, оставляем на пару часов для маринования, в идеале на ночь.
Замаринованную утку кладём в противень с высокими стенками, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5 часа, периодически проверяем утку, поливаем выделившимся жиром.
Готовой утке даём немного остыть. С помощью вилки и ножа вырезаем грудку, нарезаем её ломтиками. Блинчики для утки по-пекинки подогреваем пару минут в микроволновой печи.
В смазанный соусом блинчик выкладываем ломтик утки, огурец, зеленый лук и листья кинзы, сворачиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Р.S. Пару слов о блинчиках для утки: такие блины можно легко приготовить дома, рецептов в сети очень много или же их можно купить в магазинах азиатских товаров.
Комментарии: