Супер полезные и быстрые блинчики, готовить и есть которые сплошное удовольствие. Вариативность ингредиентов, с которыми их можно подать, делает их отличным завтраком, а также обедом и ужином.
Ингредиенты:
- свежий шпинат 100 грамм
- яйцо 1 штука
- мука 1 чашка
- молоко 1 чашка
- разрыхлитель 1 столовая ложка
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
для подачи по желанию: зерненный творог, спелый авокадо, кинза и салат из помидоров
Приготовление:
В чашу блендера кладём шпинат, муку, разрыхлитель, вливаем молоко и разбиваем яйцо, приправляем солью и перцем. Хорошо измельчаем в течение пары минут.
Разогреваем на среднем огне сковороду среднего размера, смазываем оливковым маслом, вливаем половник теста, крутим сковороду, чтобы распределить его по всей поверхности, жарим блинчик, не переворачивая в течение 2-х минут, также готовим остальные блинчики.
Подавать эти блинчики можно с ломтиками спелого авокадо и зернёным творогом, или же с яичницей и перцем чили или с ломтиками ветчины и сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии: