Шпинатные блины

0


Супер полезные и быстрые блинчики, готовить и есть которые сплошное удовольствие. Вариативность ингредиентов, с которыми их можно подать, делает их отличным завтраком, а также обедом и ужином.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат 100 грамм
  • яйцо 1 штука
  • мука 1 чашка
  • молоко 1 чашка
  • разрыхлитель 1 столовая ложка
  • оливковое масло
  • соль и чёрный перец

для подачи по желанию: зерненный творог, спелый авокадо, кинза и салат из помидоров

Приготовление:

В чашу блендера кладём шпинат, муку, разрыхлитель, вливаем молоко и разбиваем яйцо, приправляем солью и перцем. Хорошо измельчаем в течение пары минут.

Разогреваем на среднем огне сковороду среднего размера, смазываем оливковым маслом, вливаем половник теста, крутим сковороду, чтобы распределить его по всей поверхности, жарим блинчик, не переворачивая в течение 2-х минут, также готовим остальные блинчики.

Подавать эти блинчики можно с ломтиками спелого авокадо и зернёным творогом, или же с яичницей и перцем чили или с ломтиками ветчины и сыра.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *