Соба с вакамэ в бульоне

0

Я очень люблю собу, за простоту приготовления в особенности.  Жаренная соба, цукими соба которую едят в холодном виде с соусом,омлет с собой и даже сэндвич с собой, всё это очень вкусные и простые блюда! Сегодня же я хочу поделиться рецептом собы в бульоне. Очень вкусно, быстро и невероятно просто! 

Ингредиенты:

на 4 порции:

-лапша соба 300 грамм

-сушенные водоросли вакамэ 5 грамм

-зелёный лук пара перьев, мелко нарезать

для бульона:

-гранулированный бульон даши 2 столовые ложки

-мирин 100 миллилитров

-соевый соус 100 миллилитров 

-сахар 1 столовая ложка

-вода 1,2 литра 

для подачи: кациобуши (стружка тунца), сушенный перец чили или черный кунжут

Приготовление:

Растворяем гранулированный бульон в воде, добавляем мирин, соевый соус,сахар, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Тем временем в соответствии с инструкцией на упаковке отвариваем собу, готовую лапшу сразу помещаем в холодную воду, чтобы она не разварилась. В пиалу выкладываем лапшу, заливаем бульоном, добавляем щепотку вакамэ,посыпаем зелёным луком, кацуобуши и сушенным чили.  Итадакимас! 

P.S. Если вы не знаете где взять некоторые ингредиенты для японской кухни, то хочу поделиться в Вами классным интернет-магазином, где я всё и заказываю : http://fuji-san.ru. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *