Анпан-это традиционные японские булочки со сладкой пастой из красных бобов адзуки. Появились они в 1874 году в эпоху Мэйдзи. Очень вкусные, простые в приготовлении булочки, готовить и есть которые одно удовольствие!
Ингредиенты:
на 8 булочек
-мука 150 грамм
-сахар 1 столовая ложка
-соль щепотка
-сухие дрожжи 1 чайная ложка
-молоко 90 миллилитров
-яйцо 1 штука
-сливочное масло 10 грамм
-паста из красных бобов 120 грамм
Приготовление:
В чашке соединяем муку, сахар и соль, хорошо перемешиваем. В другой чашке разводим дрожжи в слегка теплом молоке, даем постоять 5 минут, затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, получившуюся смесь соединяем с мукой, вымешиваем тесто до эластичности, если оно сильно липнет к рукам можно подсыпать муки. Из теста формируем шар, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 40 минут. По прошествии указанного времени выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем, делим на 8 порций, из каждой скатываем шарик, формируем из каждого лепешку, в середину каждой выкладываем чайную ложку бобовой пасты, заворачиваем края лепешки, формируем булочки.Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем смазываем каждую булочку взбитым яйцом, при желании можно посыпать каждую кунжутом. Выпекаем 12 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Комментарии: