Сата-андаги

2

Сата-андаги-это традиционнные пончики острова Окинава.  По вкусу они напоминают больше кексы нежели привычные нам пончики. Считается, что сата-андаги приносят большую удачу, так как при обжарке на них образуются линии напоминающие смайлики 🙂

Ингредиенты:

на 8 штук

  • мука 100 грамм
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • яйцо 1 штука
  • тростниковый сахар 50 грамм
  • растительное масло для фритюра 
  • щепотка соли

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем, затем  добавляем муку, замешиваем эластичное тесто (если тесто сильно липнет к рукам, добавляем еще немного муки). 

В сотейник наливаем масло, разогреваем до 140 градусов. Из получившего теста скатываем 8 шариков, один за другим опускаем их в масло и обжариваем 7-8 минут, переодически переворачивая. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём посыпав сахарной пудрой.

Итадакимас! 

Комментарии:

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *