Мидии в кляре с хлебным соусом

0

Сочные мидии в пряном пивном кляре, это отличная закуска для вечеринки или посиделок с друзьями.

Ингредиенты

на 4 порции

  • очищенные мидии 200 грамм
  • мука 100 грамм
  • пиво 150 милилитров
  • соль и черный перец
  • растительное масло

для хлебного соуса:

  • белый хлеб без корочки 3 ломтика, замочить в воде на пару минут
  • грецкие орехи 100 грамм
  • чеснок 1 зубчик
  • винный укус
  • соль

Приготовление:

Для кляра смешиваем муку и пиво, приправляем солью и перцем.В кастрюльке разогреваем масло. Мидии по одной окунаем в кляр и затем опускаем в раскаленное масло, обжариваем до золотистости. Готовые мидии выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишего масла.

Для соуса в блендере измельчаем орехи, добавляем винный уксус, чеснок. Хлеб отжимаем от воды и тоже кладем в блендер,снова измельчаем до гладкой консистенции ,приправляем солью.  Подаём мидии с соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *