Тэмпура

0


Тэмпура-это блюдо, представляющее собой ингредиенты в кляре обжаренные во фритюре до золотистой корочки. Подаётся тэмпура со специальным соусом, иногда к тэмпуре подают порошковый чай маття смешанный с солью, а также тертый дайкон.

Ингредиенты:

на 2 порции

-креветки большие 10 штук

-красный перец 1 штука

-кабачок 1 штука

-баклажан 1 штука

-морковь 1 штука, очистить и натереть на тёрке

-растительное масло для жарки 500 миллилитров

для кляра:

-пшеничная мука 120 грамм

-1 желток

-ледяная вода 200 миллилитров

для соуса:

-соевый соус 30 миллилитров

-вода 100 миллилитров

-сахар 1 чайная ложка

Приготовление:

Овощи нарезаем на средние кусочки, бумажным полотенцем убираем влагу, посыпаем слегка мукой. Креветки чистим и промываем, также промакиваем салфеткой и присыпаем мукой.

Для кляра смешиваем яйцо с водой палочками, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В сотейник наливаем растительное масло нагреваем до 160 градусов, обмакиваем ингредиенты в кляр и обжариваем в масле до золотистой корочки в течении 4-х минут. Обжариваем ингредиенты постепенно. Из тёртой моркови формируем  ломтики, окунаем каждый в кляр и тоже обжариваем .Готовую тэмпуру выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для соуса смешиваем все ингредиенты и нагреваем до кипения, затем снимаем с плиты и даём остыть.

Подаём тэмпуру с соусом и тёртым дайконом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *