Привет, друзья!
Незнаю как вы, лично я поленту просто обожаю. На итальянских рынках частенко можно увидеть продавцов, торгующих овощами и полентой обжаренными в раскалённом масле. Эта хрустящая полента выступает отличной закуской, сродни картофелю фри, только она впитывает гораздо меньше масла, а пармезан придаёт ей неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- полента 250 грамм
- вода 1,7 литра
- свеженатёртый пармезан большая горсть
- соль и чёрный перец
- мука для присыпания
- подсолнечное масло 2 литра
- горсть свежего розмарина
Приготовление:
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, постепенно вмешиваем поленту. Когда она закипит, то начнёт агрессивно вырываться из кастрюли, так что лучше неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Помешиваем поленту каждые 5 минут, готовим 40-45 минут. Снимаем готовую поленту с огня, добавляем пармезан, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Выкладываем её на смазанный маслом противень в пласт толщиной 2,5 сантиметра, когда полента остынет, нарезаем её на квадратики, присыпаем мукой.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном наполненную маслом, проверяем температуру нагрева масла, кладём кусочек картофеля, если он зашипит и быстро обжарится, масло-правильной температуры. Обжариваем кусочки поленты порционно в масле по 4-5 минут, после этого добавляем листья розмарина, буквально секунд на двадцать-это придаст великолепный аромат. Акуратно достаём поленту и розмарин шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце. Приправляем солью и подаём!!!
ВАЖНО: когда вы готовите что-то в раскаленном масле, занимайтесь только этим, техника безопасности превыше всего!!!!
Комментарии: