Сегодня будем готовить очень душевное блюдо, которое как раз подходит для холодных осенних вечеров, томлёную говядину с каштанами и невероятной подливой. Готовится это блюдо не быстро, так что будьте к этому готовы, но результат превосходит все ожидания!!!
Ингредиенты:
на 4 порции
- говядина 1 килограмм
- оливковое масло
- лук 3 штуки
- морковь 3 штуки
- готовые очищенные каштаны 300 грамм
- мука 2 столовые ложки
- сливочное масло 50 грамм
- красное сухое вино 200 миллилитров
- мясной бульон 1,5 литра
- лавровый лист 1 штука
- небольшой пучок свежего тимьяна
- розмарин 2-3 веточки
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Нарезаем говядину кубиками, обжариваем небольшими порциями на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, перекладываем в глубокую форму для запекания или в казанок. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем их в той же сковороде где жарилось мясо в течение 6-8 минут, кладём в форму вместе с каштанами. В той же сковороде растапливаем сливочное масло, убавляем огонь, добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, вливаем вино, добавляем 3-4 половника бульона, кладём лавровый лист, приправляем солью и перцем варим 8 минут, пока соус не загустеет. Готовым соусом поливаем мясо и овощи, добавляем в форму оставшийся бульон, кладём тимьян, розмарин, соли и перчим Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности снимаем фольгу. Мясо должно распадаться на волокна. Подаём с свежим шпинатом и ломтиками обжаренного на гриле ржаного хлеба. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: