Привет, друзья! Сегодня меня посетило итальянское вдохновение, и я решила устроить вечер пасты. Подобную пасту можно попробовать в прекрасной Тоскане, там её подают с мелко нарезанными копченными колбасками или сосисками. Очень душевное блюдо,обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
на 4 порции:
- острая итальянская салями 140 грамм, нарезать ломтиками
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло
- семена фенхеля 1 чайная ложка
- фенхель 1 луковица, нарезать на мелкие кусочки
- томаты в собственном соку 2 банки по 400 грамм каждая
- морская соль и чёрный перец
- паста спагетти или лингвини 400 грамм
- сухарики 2 горсти
по желанию: веточка свежего розмарина
Приготовление:
Вливаем в разогретую сковороду оливковое масло, кладём мелко нарезанный чеснок и салями. В ступке расталкиваем семена фенхеля и тоже кладём в сковороду. Готовим в течение пары минут помешивая. Колбаска должна стать хрустящей. Добавляем кусочки фенхеля, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут, затем добавляем томаты. Готовим ещё 25 минут, соус должен загустеть, приправляем солью и перцем. В подсоленной кипящей воде отвариваем пасту до состояния «al dente» в соответствии с временем указанным на упаковке. Пока паста варится, сделаем хрустящие хлебные крошки pangritata. Для этого берём две горсти крупных хлебных корочек и измельчаем с помощью блендера, теперь обжариваем их в оливковом масле в течение 4-5 минут добавив веточку розмарина, которая придаст непередаваемый аромат и пикантный вкус. Когда паста будет готова, сливаем воду и сразу же перемешиваем её с соусом. Подаём спагетти на большом блюде, посыпав сверху толчеными семенами фенхеля и хрустящими хлебными крошками. Приятного аппетита!!!
Комментарии: