Салат из битых огурцов

0

Привет, друзья!

Сегодня у нас очень экзотическое блюдо китайской кухни, Битые огурцы или же по-китайски «Пай Хуангуа». Это наверное, самое популярное блюдо китайской кухни. Его изюминка состоит в том, что огурцы для него хорошенько отбивают, делается это для того, чтобы они лучше пропитались пикантной заправкой. Обычные огурчики превращаются в настоящее произведение искусства!

Ингредиенты:

на 2 порции

  • огурцы 4 штуки
  • кинза маленький пучок
  • жареные орехи кешью большая горсть
  • рисовый или обычный уксус 2 столовые ложки

для заправки:

  • чеснок 1 зубчик
  • перец чили полстручка
  • соль щепотка
  • сахар 1 чайная ложка
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • кунжутное масло 1 столовая ложка

Приготовление:

Разрезаем огурчики пополам, каждую половину несколько раз ударяем широкой стороной ножа или скалкой до хруста. Битые огурцы нарезаем на ломтики, кладём в миску, добавляем уксус и оставляем на 30 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость.  В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, мелко нарезанный перчик чили с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и щепоткой соли, хорошо перемешиваем. Заправляем огурцы, посыпаем кешью и листочками кинзы. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!!!

DSC_0779

recipe image
Название рецепта
Салат из битых огурцов
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *