Нежный сливочный гратен под пикантной сырной корочкой-это настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
на 4 порции как гарнир
- лук 4 штуки, очистить и тонко нарезать
- оливковое масло
- чеснок 4 зубчика, измельчить
- тимьян пара веточек
- лавровый лист 2 штуки
- картофель 750 грамм, очистить и отварить
- жирные сливки 75 миллилитров
- овощной бульон 75 миллилитров
- пармезан 50 грамм, натереть
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Обжариваем в сотейнике на слабом огне на оливковом масле лук, чеснок, тимьян и лавровые листочки 30 минут, до золотистости. Вынимаем лавровый лист и веточки тимьяна. Отваренный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем половину в форму для запекания. Сверху выкладываем слой лука, затем слой оставшегося картофеля и снова лук. Смешиваем сливки с бульоном, приправляем солью и перцем, заливаем овощи. Посыпаем пармезаном и запекаем 30 минут, до румяной хрустящей корочки. Перед подачей даём немного остыть. Подаём с простым зелёным салатом. Приятного аппетита!!!
Комментарии: