Гратен из сладкого лука и картофеля

0

Нежный сливочный гратен под пикантной сырной корочкой-это настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

на 4 порции как гарнир

  • лук 4 штуки, очистить и тонко нарезать
  • оливковое масло
  • чеснок 4 зубчика, измельчить
  • тимьян пара веточек
  • лавровый лист 2 штуки
  • картофель 750 грамм, очистить и отварить
  • жирные сливки 75 миллилитров
  • овощной бульон 75 миллилитров
  • пармезан 50 грамм, натереть
  • соль и чёрный перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Обжариваем в сотейнике на слабом огне на оливковом масле лук, чеснок, тимьян и лавровые листочки 30 минут, до золотистости. Вынимаем лавровый лист и веточки тимьяна. Отваренный картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем половину в форму для запекания. Сверху выкладываем слой лука, затем слой оставшегося картофеля и снова лук. Смешиваем сливки с бульоном, приправляем солью и перцем, заливаем овощи. Посыпаем пармезаном и запекаем 30 минут, до румяной хрустящей корочки. Перед подачей даём немного остыть. Подаём с простым зелёным салатом. Приятного аппетита!!!

HYhZ2YHqw94[1]

recipe image
Название рецепта
Гратен из сладкого лука и картофеля
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *