Вкусный, быстрый и невероятно красочный салат с нотками мексиканской кухни. Хрустящие листья салата романо, спелый авокадо, сладкая кукурузка и невероятная заправка, он идеален!!!
Ингредиенты:
на 4 порции
- сладкая кукуруза 2 початка
- авокадо 2 штуки, очистить и нарезать на четвертинки
- копчёный бекон 4 ломтика (по желанию)
- салат романо 1 кочан
- молодой шпинат 100 грамм
- чипсы из тортильи 30 грамм, раскрошить
для заправки:
- натуральный йогурт 2 столовые ложки
- петрушка пара веточек, мелко порубить
- сок половины лимона
- оливковое масло 3-4 столовые ложки
- соль щепотка
Приготовление:
Разогреваем сковороду-гриль на сильном огне, выкладываем початки кукурузы, обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. За пару минут до готовности кукурузы добавляем в сковороду ломтики авокадо. Перекладываем кукурузу и авокадо на тарелку. Обжариваем бекон до хруста и нарезаем. Срезаем с кукурузы зёрна острым ножом. Для заправки смешиваем в блендере все ингредиенты. Количество оливкового масла зависит от консистенции, которую вы хотите получить. Выкладываем на большое блюдо листья романо, шпинат, зёрна кукурузки и ломтики авокадо, поливаем половиной заправки, посыпаем чипсами из тортильи и беконом, сбрызгиваем оставшейся заправкой и наслаждаемся!!!
Комментарии: