Прекрасный и быстрый обед или, лёгкая и элегантная закуска. Эти креветки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
на 4 порции
- оливковое масло
- свежий имбирь кусочек размером с большой палец, очистить и мелко нарезать
- чеснок 2 зубчика, мелко нарезать
- перец чили 1 штука, очистить от семян и мелко нарезать
- креветки 500 грамм ( если будете брать тигровые достаточно 16 штук), полностью очистить от панциря
- лимон 1 штука
- свежая петрушка 1 пучок, мелко нарезать
- соль и чёрный перец
- чиабатта 4 больших ломтика, обжарить на сковороде-гриль
Приготовление:
Разогреваем в большой сковороде 4 столовые ложки оливкового масла, выкладываем имбирь, чеснок, чили и креветки. Жарим на протяжении 4 минут, убавляем огонь, выжимаем сок одного лимона, посыпаем петрушкой, вливаем ещё пару ложек оливкового масла. Перемешиваем и снимаем с огня. Должен получиться хороший ароматный соус. Приправляем солью и перцем. Подаём на ломтиках поджаренной чиабатты- хлеб потом можно будет макать в оставшийся вкуснейшей соус. Приятного аппетита!!!!
Название рецепта
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирём и чесноком
Опубликовано
Рейтинг
1 Review(s) Based on
Комментарии: