Сейчас как раз сезон этого красавчика. Я обожаю инжир, он невероятно многолик и чудесно подходит как для десертов, так и для основных блюд. Этот салат сочетает в себе невероятные вкусы: сладкий инжир, солёная ветчина, терпкий базилик, сливочная моцарелла и медовая заправка. Он определенно стоит того, чтобы его попробовали!!!
Ингредиенты:
на 3-4 порции
- спелый инжир 5-6 штук, надрезать крест-накрест и немного сдавить у основания
- пармская ветчина 5-6 ломтиков
- моцарелла большой шарик, нарвать руками
- зелёный или фиолетовый базилик горсть листьев
для заправки:
- оливковое масло 6 столовых ложек
- лимонный сок 3 столовые ложки
- мёд 1 столовая ложка
- соль и чёрный перец
Приготовление:
На большое блюдо выкладываем инжир, на каждую инжирину выкладываем по ломтику пармской ветчины, добавляем моцареллу и листочки базилика. Для заправки смешиваем все ингредиенты и поливаем ей салат, приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся!!!
Не знаете что бы ещё такого вкусненького приготовить из инжира? Тогда жмите СЮДА ^-^
Я уверена, что это вкусно, но, если пармскую ветчину я бы еще смогла заменить только что привезенным домашним вяленым мясом, то с инжиром совсем трудно. Ни разу его не видела у нас.
Можно и вяленым мясом заменить, уверена будет вкусно. Сочетание вкусов сохранится!!!
Жаль, что у вас нет инжира ;-((