В этом блюде есть и овощи и креветки, и хрустящие ростки сои, оно идеально!
Ингредиенты:
на 4 порции
- паста фузилли 400 грамм
- свежий майоран пара веточек
- зелёный лук пара пёрышек, мелко нарезать
- маленькие креветки 200 грамм, очистить от панцирей
- ростки сои 100 грамм
- цуккини 1 штука
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло
- соевый соус 3 столовые ложки
- соль и чёрный перец
Приготовление:
Лук мелко нарезаем, морковь нарезаем соломкой, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Из цуккини ложкой вынимаем семена, нарезаем полумесяцами. На оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем нарезанную морковь и цуккини, тушим влив соевый соус. К овощам выкладываем креветки, посыпаем перцем и готовим пару минут помешивая. В конце приготовления добавляем ростки сои. Отвариваем в подсоленной воде пасту, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выкладываем пасту в сковороду и хорошо перемешиваем. Посыпаем листочками майорана, мелко нарезанным зелёным луком, в финале сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!!!!
Комментарии: