Крем-брюле

0

Нежнейший французский десерт с хрустящей карамельной корочкой. Изобретён крем-брюле был в 17 веке. Название crème brulee переводится как «обожжённые сливки» и оно совершенно подходит этому десерту. ^-^

Ингредиенты:

на 4 порции

  • сахар 70 грамм
  • сахар коричневый для карамельной корочки
  • яичные желтки 4 штуки
  • стручок ванили, разрезать пополам и выскрести семена
  • жирные сливки 35 % 500 миллилитров

Приготовление:

В небольшую кастрюльку выливаем сливки, добавляем семена ванили, разогреваем помешивая, но не кипятим. В другой миске смешиваем желтки с сахаром. Когда сливки немного прогреются, добавляем буквально пару ложек к желткам, цель этого действия немного обжечь желтки, перемешиваем, вливаем оставшиеся сливки и снова перемешиваем. Разогреваем духовку до 170 градусов. Разливаем сливочную массу в керамические формочки для крем-брюле, помещаем в противень с высокими бортами. Важно, чтобы на поверхности крема не было пузырьков, разглаживаем их аккуратно ложечкой. Наливаем в противень кипяток, так, чтобы он доходил до половины высоты формочек. Аккуратно отправляем нашу конструкцию в духовку. Выпекам 35-40 минут. Готовый крем будет иметь желеобразную структуру. Вынимаем из духовки, даём остыть и затем отправляем в холодильник хотя бы на 4 часа, лучше на ночь. За это время крем-брюле станет чудесным. Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника, обсыпаем коричневым сахаром и фламбируем. Обожаю этот миг превращения кристалликов сахара в настоящую стеклянную корочку. Если нет горелки можно сделать корочку в духовке под грилем, но делать это нужно достаточно аккуратно, дабы не сжечь сам крем. Подаём и наслаждаемся!!! Можно украсить эту нежность свежими ягодами и листочками мяты. Блаженство!!!!!

DSC_1075

recipe image
Название рецепта
Крем-брюле
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *