Суп Том Кха Кай — традиционный тайский суп с курицей, шампиньонами и кокосовым молоком. Если вы, как и я любите острое и Том ям для вас привычен, то Том Кха Кай обязательно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
на 4 порции:
- специи для приготовления супа Том кха упаковка 30 грамм
- куриное филе 3 штуки, нарезать кубиками
- шампиньоны 200 грамм, нарезать средними ломтиками
- кокосовое молоко 400 миллилитров
- куриный бульон 400 миллилитров
- соль и чёрный перец
- 2 больших спелых помидорчика, нарезать кубиками
- горсть листьев кинзы, мелко нарезать
- сок половины лайма
Приготовление:
Обжариваем ломтики курицы до золотистости, добавляем грибы, приправляем солью и перцем, жарим еще пару минут до готовности грибов.Разогреваем бульон, добавляем в него кокосовое молоко, специи, кусочки курицы и грибов , а также помидорчики, хорошо перемешиваем, доводим до кипения варим 15 минут. Готовый суп подаём сбрызнув соком лайма и присыпав нарезанной кинзой. Приятного аппетита!!!
P.S. Тайские специи для этого супа можно найти в рядах с азиатской продукцией крупных супермаркетов (АШАН, Табрис, Окей и т.д.)
Комментарии: